【主题教育进行时】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第四次工作会议

发布者:王勇发布时间:2019-11-04

114日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第四次工作会议,党委副书记、主题教育领导小组办公室主任李进京出席会议并讲话,领导小组办公室全体人员参加会议。

李进京指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,校党委领导班子成员首先坚持以上率下,每天固定时间、地点开展学习和研讨,充分保障了学习效果;学校举办了为期一周的主题教育读书班,处级以上领导干部和基层党支部书记进行集体学习和研讨;组织党总支及党支部书记积极开展网上培训,广大党员、干部通过多种层次、多种形式的学习和研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,理论学习取得了实实在在的成果。在检查督导中,处级党员领导干部、党支部书记党课内容丰富、形式灵活多样,既有理论高度,又能现实针对性,充分展现了党员领导干部、支部书记的理论素养,取得了良好效果。

李进京指出,现在到了主题教育工作出成绩、见成效的关键时期,他就进一步做好主题教育工作提出要求:一是不忘主题教育初心,抢抓机遇,着力解决思想问题和实际问题。要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,以主题教育为契机,立足本职工作,抓住机遇,着力解决学校发展过程中存在的实际问题,推进学校内涵建设和高质量发展。二是振奋精神、永不懈怠。主题教育已进入“爬坡过坎”的关键时期,要避免出现思想上的放松和精神上的懈怠,坚持高标准、严要求,勇做新时代泰山“挑山工”,不等不靠,积极主动,确保主题教育取得扎实成效。三是坚持效果导向,聚焦问题整改。问题整改落实效果是检验主题教育成效的重要标准,要紧盯问题整改,持续推进,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以钉钉子的精神着力解决好高校主题教育工作的五个突出问题。四是抓住重点、理清思路,有条不紊、扎实有效推进工作。按照省委巡回指导组要求,突出重点任务,理清工作思路,做到忙而不乱,高质量完成各项任务。五是持续做好宣传工作。各工作小组加强沟通交流,把主题教育中的亮点与特色工作提炼升华,及时宣传报导,引领全校党员干部在整改落实中出成绩、见成效。

会上,主题教育领导小组办公室副主任和各小组组长先后通报了主题教育工作开展情况,与会人员就下一步工作打算及工作落实展开讨论。