【主题教育进行时】校长秦梦华参加外国语学院党总支理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布者:王勇发布时间:2019-10-22

1015日下午,外国语学院在文科B2006召开党总支理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。党委副书记、校长秦梦华出席会议并讲话。学院理论学习中心组成员和党支部书记参加了此次专题学习会。

本次专题学习会的主题是“牢记宗旨性质,担当作为”。首先,学院主要负责人汇报了专题学习会前期部署以及自学情况,各位成员在学习“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和对教育工作的重要论述”的基础上,围绕既定主题进行了讨论和分享。

学习会上,秦梦华认真听取了大家的学习情况和交流发言后,希望大家进一步提高对开展好主题教育重大意义的认识,一定将理论学习和各项工作结合起来,用理论指导工作实践。秦梦华对主题教育的开展以及学院工作提出几点要求:第一,要认真学习研读习近平总书记著作原文,把握要旨,学习要真正做到入脑入心;尤其是要高度重视学习、研讨全国教育大会精神与习近平总书记关于教育的重要论述,深入研讨并深刻领会“九个坚持”蕴含的重要思想和重大意义,这是习近平总书记关于新时代教育工作最集中、最全面、最系统的论述,是开展育人和办学工作的根本遵循;第二,学院党总支要通过主题教育,进一步在师生员工中统一思想,凝聚力量,挖掘潜力,推动发展;第三,大力加强学科团队建设,提高学院博士教师比例,培养教学学术骨干,提高教师教学、科研能力和学术水平,努力打造高水平师资队伍,带动外语学科发展和专业建设,积极助力学校高质量发展。