【主题教育进行时】党委书记范真参加教师教育学院党总支理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布者:王勇发布时间:2019-10-15

1014日下午,教师教育学院召开党总支理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。党委书记范真出席会议并讲话,理论学习中心组全体成员和教师、学生党支部书记参加学习会。

学习会上,全体成员在前期自学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中文章的基础上,围绕坚定理想信念、贯彻立德树人根本任务、彰显教师教育鲜明特色等方面依次发言并展开了交流研讨。

范真在认真听取大家的交流发言后就扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求:一是要强化理论武装,将理论学习推向深入。主题教育虽然不划阶段、不分环节,但一定要将理论学习贯穿到主题教育的始终,尤其是要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握习近平总书记对教育的新思想、新理念、新要求,坚持社会主义办学方向,牢牢把握意识形态领域的主导地位,加强师德师风建设,做好青年学生的思想和价值引领工作,贯彻落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是坚持开门搞教育,让广大师生了解、参与到主题教育中来。要积极组织师生开展集中理论学习,掌握主题教育应知应会知识点,提高政治理论素养;坚持贴近师生、贴近群众,充分听取退休教师、毕业生、用人单位、学生家长和广大师生的意见建议,增强问题意识,坚持问题导向,做到立查立改、即知即改,切实解决师生关心的突出问题,让广大师生在主题教育中有获得感,确保主题教育取得实效。三是紧密结合中心工作,努力打造教师教育鲜明特色。开展主题教育的最终目的是推动工作、促进发展,要把主题教育放在工作大局中谋划推进,切实把成效体现到做好本职工作,推动学校高质量发展上来。开展办学理念、办学特色大讨论就是要汇聚师生智慧,凝聚师生力量,通过建立健全师范生培养机制、提高师范生人才培养质量、引进高水平师资队伍、提高基础教育研究水平等方式,努力实现学校建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学的目标。