【主题教育进行时】校领导参加艺术学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布者:王勇发布时间:2019-10-14

1011日下午,艺术学院党总支理论学习中心组(扩大)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习会。副校长李玉洋出席学习会,理论学习中心组全体成员和所属党支部书记参加了学习研讨。

理论学习中心组成员在认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话、在全国教育大会上的重要讲话和对教育工作的重要论述的基础上,聚焦学校办学理念、教师教育特色逐一进行交流发言,并开展了讨论。

李玉洋在认真听取了大家的交流发言后强调指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育学习意义深远,责任重大,任务艰巨。一是要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚定信念,践行新发展理念。真抓实干,补齐短板,用实实在在的成绩来检验主题教育学习的成效。二是要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强化教师队伍建设、优化课程建设,围绕学校第三次党代会所确定的战略目标,凝练和培育教师教育特色。三是要与中心工作密切结合,集中精力办好自己的事,加强校地合作,建立互动良好的人才培养体系,培养大批“接地气”、适应区域经济社会需要的建设者和接班人。四是要加强形势研判,通过不断的学习,提升教育教学研究水平和能力,为建设“以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学”而共同努力。

大家一致表示,要提高政治站位,加强规矩意识,担当作为、狠抓落实,以勇往直前的精神状态和开拓进取的奋斗姿态,聚焦学校办学理念、教师教育特色,艰苦奋斗,努力干事,把主题教育落实到具体工作中,把当前工作任务落实好、完成好,用优异的成绩为新中国成立70周年献礼。