马克思主义学院前往泰山开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布者:王勇发布时间:2019-09-25

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展伊始,马克思主义学院党总支迅速行动,把理论学习和工作实践相结合,把主题教育和入学教育相结合,924日,马克思主义学院举办了《登高必自——思政人的初心与使命》2019级新生教育活动。同学们集合在泰山“登高必自”碑下,追寻历史,感悟文化,认清使命,增强自信,为未来四年的大学生活注入信念和力量。

主讲教师从“登高必自”碑的精神内涵讲起,重点讲解了思想政治教育工作者的初心和使命,思政教育工作者应具备的基本素养以及围绕使命和担当如何科学规划大学生活等内容。随后,同学们兴致勃勃的游览了泰山部分历史遗迹。

本次活动以“不忘初心 牢记使命”为主题,依托泰山历史文化,开展情境教育实践,同学们满含热情、聚精会神、井然有序的完成了教育活动,通过活动同学们触摸历史遗迹,接受了文化熏陶,明白了使命责任,坚定了理想信念,增长了实践才干,取得了良好效果。