物理与电子工程学院理论学习中心组召开读书会

发布者:杜鹏发布时间:2019-09-24

924日上午,物理与电子工程学院理论学习中心组在二号综合楼三楼会议室召开读书会。会议由院党总支书记主持,院理论学习中心组全体成员参加。

本次读书会,聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕政治建设这一专题进行。党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。本次读书会以此题目进行集体学习,目的是深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

会上,党总支书记带领大家一起学习了习近平总书记的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,该文章指出:党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰。我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。

党总支书记强调,学院各级党组织和党员干部都要从讲政治的高度,认真学习领会掌握文章的内容和要求,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、凝聚共识,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全院党员干部要进一步强化学习意识,提高自身素质能力,牢固树立与时俱进的学习理念,为学校的改革发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

通过召开本次读书会,全体理论学习中心组成员进一步增强了对“不忘初心、牢记使命”主题的认知,并切实朝着“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标努力。全体与会成员纷纷表示将践行泰山“挑山工精神”,结合学校中心工作,锐意进取、开拓创新,以实际行动践行初心、担当使命,为学院和学校的发展作出新的更大的贡献。